Минута абсолютной ясности.

 

(Осторожно, просто описание моей вроде как реальной жизни.)

«Ты знаешь, она такое рассказывала… Ну мы играли в правду или действие, и все выбирали правду.»

Это сказала моя лучшая подруга Фуюки сегодня, когда мы с нею сидели в кафе.

-Сацу говорит, ее брат столько раз ее видел голой.Вот моется она в душе, а он преспокойно открывает занавеску, берет, что надо и уходит.

Я поперхнулась чаем.Так, главное-не выдать своего интереса.Так.Мысленно сосчитать до десяти… Немного дрожащим голосом я быстро проговорила:

-Мм… а что она еще рассказывала?

-Нуу например про этого вот героя-любовника-они встречались 3 месяца.

-Аа… понятно.

И вот здесь наступила один из тех моментов, которые в последствии нарекают «минутами абсолютной ясности».Вот что имела в виду Сацу, когда год назад мне написала(помню слово в слово):"

-Так и я уж не один.Вы наверняка знаете, да?

Это был удар, нежданный.Я сразу почувствовала себя брошенной, хотя такого  и быть не могло-она ведь почти не замечала меня.Я ответила, крепко сжав зубы и чуть ли не сдерживая слезы.

-Нет, я за вами не слежу.

-Ну чтоо вы.Вот за это я и люблю вас.И ненавижу, разумеется.

Сейчас… вот что это было.Воспоминание так ярко всплыло в моем сознании, что на минуту я потеряла связь с реальным миром.

А Фуюки тем временем продолжала мою мнимую пытку:

-Она рассказала, что познакомилась с маньяком лет семь назад.Их посадили за одну парту, и маньяк ей завидовала из-за японского ластика.А потом они вместе встретились в лагере в Словакии и там сильно сдружились.А как мы с тобой познакомились? Я и не помню, ты...

Я не слушала ее.В моей душе будто все оборвалось.Ластик… все так просто? Сколько я добивалась, чтобы она просто замечала меня, просто пожимала руку мне при встрече… стыдно признаться, но я позавидовала маньяку.Может, я поэтому так не люблю этого маньяка, может, я просто придираюсь? Хотя нет, она на самом деле чудовищна.Никогда не дает нормально поговорить с Сацу.

-Ты что загрустила, а? Прекрати тухнуть!

Ну как она может так не понимать меня?! Я вдруг почувствовала острое желание уйти от нее, ото всех, и просто посидеть час-другой в тиши и подумать..

 

Через некоторое время мы с Сацу встретились в коридоре.Я пожала ей руку, с такой силой… и не знаю, откуда она взялась у меня.Почти ни слова не сказав ей, я смотрела на нее другими глазами(Фуюки мне рассказала еще кое-что про Сацу, но для сохранности ее чести об этом я не напишу даже в свой задрипанный блог… тем более, вряд ли когда-то это забуду).А когда мы встретились во второй раз, уже она сильно пожала мне руку.Я бессильно расслабила свою и непроизвольно взглянула ей в глаза.

-Я устала.

-Котярка… моя котятка.

 

Я поняла свою проблему.Увидела, что обманываю себя, точнее, меня просто ткнули лицом в это.Но как понимание помогает в решении? Что делать дальше, как быть? Не знаю.И незнание это угнетает словно гора на плечах.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

эмм… а почему маньяк?

Потому что у нее замашки маньяка и вид уголовника)Старая история, вроде ничего такого и не сделала она… а прижилось, подходит ей это прозвище.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
P i e c e s Пользователь клуба
Пользователь клуба
все 28 Мои друзья